Главная / ХОРОШИЕ НОВОСТИ /

КНИГИ ДЕТСТВА

ХОРОШИЕ НОВОСТИ

ШКОЛА ДЕТСКОГО ЧТЕНИЯ
в городе Сланцы
Ленинградской области

3-5 декабря 2013 года

3-5 декабря 2012 года

14-16 ноября 2011 года

22-24 ноября 2010 года

10-12 ноября 2009 года

11-13 ноября 2008 года

15-16 ноября 2007 года

ШКОЛА ДЕТСКОГО ЧТЕНИЯ-2007

Её лидерами и ведущими стали ребята 10 - 16 лет, которые провели свои творческие мастерские, открыли спор-клуб и on-line дискуссии на форуме "Наш книжный круг" под девизом "Нужен ли нам книжный герой?"

Хотя вопрос, на самом деле был повёрнут несколько иначе. Сомнений о необходимости книжного героя современному читателю не возникло. Все единогласно постановили "нужен"!

А вот оживлённую дискуссию вызвал вопрос о том, каким же он должен быть - настоящий книжный герой! Определяли его положительные качества и недостатки, его позицию по отношению к самому себе, другим и миру и даже его внешний вид.

Активное участие в обсуждениях ребята приняли и в электронном пространстве - на Интернет-форуме "Наш книжный круг". Замечательно то, что в эти дни на форуме разместили свои приветствия и поддержали всех участников Школы и писатели - Сергей Махотин, Екатерина Мурашова, Ая Эн, Артур Гиваргизов, Валерий Воскобойников и даже критик Ксения Молдавская.

Гостем Школы стал писатель Станислав Востоков, автор книги "Остров, одетый в Джерси". Да-да, то самый, который по приглашению Дж. М. Даррелла работал в Джерсийском зоопарке (для любопытных: этот зоопарк находится в Великобритании на Нормандских островах и основан он был английским зоологом и писателем Дж. М. Дарреллом в 1959 году) и после написал книгу о своих впечатлениях. Он рассказывал много интересных историй про свои путешествия, любимые страны и животных и рисовал замечательные картинки-автографы.

Заключительным событием Школы было тайное голосование и скоро мы узнаем 30 книг-претендентов на Знак "Нравится детям Ленинградской области-2007".

 

15-16 ноября 2007 года в Сланцевской детской библиотеке Ленинградской области
вновь открыла свои двери Школа Детского Чтения